新TURBOQUANT视频:软件协助可靠分析未知样本

星期日, 五月 1, 2011

软件用于X射线荧光分析的基体修正
www.spectro.com和www.youtube.com上的新视频
克莱沃,2011年5月 — X射线荧光分析(XRF)已成为快速简单的分析手段。但是,该方法仅在样本基体已知的情况下才能充分发挥其优势。否则,由斯派克分析仪器开发、用于自动基体效应修正的TurboQuant软件可提供协助。www.spectro.com上的一个新视频展示了软件解决方案的威力。

XRF筛查的一个巨大优势是样本可能只需极少准备即可进行测量。不幸的是,多种取决于样本的基体效应影响到分析结果的准确性。斯派克的XRF产品经理Dirk Wissmann解释说:“只有仪器辨识到样本的基体并在分析时将其考虑在内时,测量结果才真正可靠。”“不管液体是油性还是水性,如未预先了解样本即尝试分析,一定会出现巨大偏差。”

有了斯派克开发的TurboQuant软件,我们不再需要准确了解基体的组成。软件辨识样本的基体特定反向散射,自动确定样本基体。Dirk Wissmann报告称:“TurboQuant只需要知道样本的物理状态——固态、粉末还是液态,即可对甚至完全未知的样本达到可接受的准确性。”以环境分析为例,该软件被应用于斯派克XEPOS XRF旗舰产品中,对土壤样本、电子废物或替代燃料进行检验。

演示视频现已上线。
新视频清晰展示了TurboQuant优化软件为分析实验室提供的优势。该视频可在www.spectro.com/pages/e/p0105yt001_TurboQuant_Video.htm观看,或在Youtube搜索“SPECTRO TURBOQUANT”。

斯派克是世界领先的原子发射和X射线荧光光谱法分析仪器供应商之一。斯派克制造先进仪器,为各种截然不同的应用开发最佳解决方案并提供典范性的客户服务。斯派克的产品因其向客户提供可观效益的独特技术能力而成为典范。  自1979年成立至今,超过3万台分析仪器已交付世界各地的客户。

阿美特克是全球领先的电子仪器和电机制造商,年营业额约为29亿美元。阿美特克的企业增长计划立足于四个核心战略:卓越运营、战略收购和联盟、地域扩张和市场拓展以及新产品研发。阿美特克的普通股是标准普尔中盘400指数(S&P MidCap 400 Index)和罗素1000指数(Russell 1000 Index)的成份股。
请联系Tom Milner以了解更多信息,电话:+49.2821.892-0,
传真:+49.2821.892-2200,电子邮箱:spectro.info@ametek.com