高性能SPECTROBLUE ICP-OES光谱仪操作简单、稳定性更高、成本更低

星期四, 九月 1, 2011

德国克莱沃,2011年9月 — 原子发射和X光荧光光谱分析仪器的领先供应商斯派克分析仪器公司现已推出SPECTROBLUE,一种电感耦合等离子光学发射光谱仪(ICP-OES),操作简单、维护工作量少且购置成本低,为紧凑型中级光谱仪设定了新标准。

ICP-OES产品经理Olaf Schulz说:“对需要低成本、高通量光谱法解决方案的环境实验室而言,SPECTROBLUE ICP-OES是一个理想的系统。  SPECTROBLUE的设计目的是为普通实验室分析设定新的性能水平,在这类分析中,稳定性、不间断运行和处理量的重要性不亚于灵敏度和分辨率。它结合了超可靠的设计和不妥协的技术创新,实现同级最低的拥有成本。”

强大的发生器处理高能量的等离子体强劲的发生器可轻松承载高负荷等离子体。
发生器设计坚固耐用,拥有充足的能量储备,可轻松承载高负荷等离子体。发生器高能量陶瓷管产生的热量通过使用创新的风冷技术消除,从而减少使用昂贵外部水冷系统的需要。

Olaf Schulz解释说:“通过简化SPECTROBLUE的设计,我们降低了该仪器的初始购买价格以及运行成本。SPECTROBLUE的发生器专为满足高通量实验室的需求而开发,经过实践认证,可保证极长工作时间、稳定性和可靠性。其独特的OPIAir光学等离子接口使SPECTROBLUE成为首台没有外部冷却购买和能源成本的ICP-OES仪器。”

创新光学系统免用消耗性吹扫气体,确保长期稳定性
Olaf Schulz补充说,SPECTROBLUE的光学系统和独特的全透明UV-PLUS方式免用消耗性吹扫气体,确保优越的长期稳定性。仪器的密封光学系统免用气体吹扫,终身节约总成本达到仪器购买价格的三分之一。此外,斯派克创新的Paschen-Runge光学技术确保更直接最大的光通量,使系统能更轻松处理丰富的谱线,提高测量准确性,减少昂贵的返工。

除了这些特征,SPECTROBLUE ICP-OES系统还配备了斯派克的专利SMART ANALYZER VISION软件。软件具有高适应性界面,使具有各种经验水平的用户都能轻松地充分利用仪器的简便操作和独特分析能力。

斯派克是世界领先的原子发射和X射线荧光光谱分析仪器供应商之一。作为阿美特克集团材料分析部的成员,斯派克制造先进仪器,为各种截然不同的应用开发最佳解决方案并提供典范性的客户服务。斯派克的产品因其向客户提供可观效益的独特技术能力而成为典范。  自1979年成立至今,超过3万台分析仪器已交付世界各地的客户。
阿美特克是全球领先的电子仪器和电机制造商,年均销售额约为30亿美元。阿美特克的企业增长计划立足于四个核心战略:卓越运营、战略收购和联盟、地域扩张和市场拓展以及新产品研发。阿美特克的普通股是标准普尔中盘400指数(S&P MidCap 400 Index)和罗素1000指数(Russell 1000 Index)的成份股。
请联系Tom Milner以了解更多信息,电话:+49.2821.892-0,
传真:+49.2821.892-2200,电子邮箱:spectro.info@ametek.com