斯派克推出新一代SPECTROTEST金属分析仪

• 电池运行模式下,可高达4倍样品产出
  • 集成用户指引的新软件
  • 用于电弧和火花作业的新UV探针
克莱沃,2012年2月—斯派克分析仪器公司已推出新一代SPECTROTEST移动式金属分析仪。SPECTROTEST不仅具有优秀的分析性能,还拥有人体工学设计和人性化的操作。此外,新一代产品配备高效的离子发生器和新设计的UV探针,经过验证的ICAL(只能校准逻辑)逻辑系统监控测量系统的正确状态,使其不受外部干扰,避免再耗费时间对分析仪进行重新校准。取而代之,只需要测量一份控样。

SPECTROTEST的等离子发生器使用户通过使用SPECTROTEST明显提高效率而获益:斯派克移动式金属分析仪产品经理Marcus Freit说:“该等离子发生器需要很少能源,每次充电有可能进行数百次测量。因此,使用电池运行时,电弧激发模式样本产出增加一倍,火花激发模式样本产出增加近3倍。

适合火花和电弧运行
除了离子发生器的改进,斯派克的工程师还设计了一种新型的可插拔激发枪,集成UV光学系统,适于特殊测试应用。这种激发枪首次可同时用于火花和电弧激发模式。不再需要更换激发枪。

通过集成坚固轻量的推车,斯派克的设计工程师能将仪器的重量减半。该仪器的新设计使操作者能够获得更轻松舒适的现场工作体验。新一代金属分析仪还配备15英寸大显示屏,即使距离较远,测量结果也清晰易读。

新软件进一步提高了易用性,即使新手用户也能快速掌握。软件仅显示当前操作的相关功能。工厂预装的材料库可使用斯派克的金属数据库进行扩展,编制了世界上几乎所有标准化金属品级。

材料鉴别作为标准应用
在其众多应用中,SPECTROTEST金属分析仪尤其适用于利用快速电弧激发模式中的碳含量鉴别低合金钢材。火花激发模式的可能应用包括碳、磷和硫分析以及使用氮含量鉴别双相不锈钢。

今天,金属材料的鉴别是金属生产、加工和回收利用行业质量控制的一个标准环节。不管是现场识别入厂材料或在生产或运输过程中使用,移动式金属分析仪都能协助预防混料,并在金属回收的分拣和分类中发挥重要作用。

产品经理Marcus Freit解释说:“SPECTROTEST移动式金属分析仪非常适用于需要准确分析、涉及难以识别的材料或需要测量大量样本时。”

斯派克是世界领先的原子发射和X射线荧光光谱分析仪器供应商之一。作为阿美特克集团材料分析部的成员,斯派克制造先进仪器,为各种截然不同的应用开发最佳解决方案并提供典范性的客户服务。斯派克的产品因其向客户提供可观效益的独特技术能力而成为典范。  自1979年成立至今,超过3万台分析仪器已交付世界各地的客户。

阿美特克是全球领先的电子仪器和电机制造商,年均销售额约为30亿美元。阿美特克的企业增长计划立足于四个核心战略:卓越运营、战略收购和联盟、地域扩张和市场拓展以及新产品研发。阿美特克的普通股是标准普尔中盘400指数(S&P MidCap 400 Index)和罗素1000指数(Russell 1000 Index)的成份股。

请联系Tom Milner以了解更多信息,电话:+49.2821.892-0,
传真:+49.2821.892-2200,电子邮箱:spectro.info@ametek.com