新型便携SPECTROSCOUT XRF分析仪在偏远地点实现实验室级分析

星期五, 三月 1, 2013

德国,2013年3月:斯派克分析仪器公司宣布推出新型SPECTROSCOUT便携式能量色散X射线荧光(ED-XRF)分析仪,即使在偏远地点都能实现环境和地质样品的快速实验室级元素分析。

斯派克在两台即将举行的行业展览上正式发布SPECTROSCOUT便携式ED-XRF分析仪:

匹兹堡分析化学和光谱应用(Pittcon)会议暨展览会,美国宾夕法尼亚州费城,2013年3月17-21日(展位号2013)
2013年香港矿业与投资展览,香港2013年3月18-22日(展位号J53)
在地处遥远的采矿和野外地质作业以及偏远环境地点中,现场测定元素组成是一项非常巨大的挑战。实时分析结果对评估进度而言至关重要。而且,在所有检测层面都要求准确性。

斯派克的Dirk Wissmann解释说:“新型SPECTROSCOUT便携式ED-XRF分析仪重量仅12千克,可用肩带携带,具备顶级实验室台式分析仪的分析能力,能够满足这些野外工作的挑战。

“新型SPECTROSCOUT是一台小型仪器,但对终端用户而言却是前进了一大步。其野外工作的精度和速度使决策更快,效率更高。很多实验室测量已经变得多余。”

该便携式分析仪非常适用于现场环境和地质分析。在页岩气边界层探测中,它能实现基于数据的方向变化,最大化钻探效率。

总体而言,SPECTROSCOUT便携式ED-XRF分析仪提供:

耐用性、实用性、便携性:专为恶劣环境而设计,具有坚固的外壳,其X光源受到保护。该新型SPECTROSCOUT重量轻(12千克/26.46磅),体积小(270 x 306 x 306 毫米/10.7 x 12.1 x 12.1 英寸)它拥有空间充足的样本室、X光管、内置触屏和高效率电池。可选集成视频系统可实现精准点测试以及图像储存。
在所有含量水平均拥有超常、快速的准确性。SPECTROSCOUT为从重元素(如铀 )到轻元素(如钠)等一系列相关元素提供痕量、少量到大量的高精度测量,检测时间短(一般10-15分钟)。该分析仪还具备实验室级的优势,如斯派克的先进TURBOQUANT未知样本分析和可选定制校准。
操作简便:按下按键即可开始测量。其触屏界面可访问所有分析结果和测量光谱。预装软件包中包含了采矿/探矿、贵金属和环境元素分析应用的方法。仪器的独特iCAL校准仅需一份样本和5分钟时间即可完成标准化。
新型SPECTROSCOUT成本效益极高,提高了效率,带来巨大的投资回报。该仪器获得AMECARE性能服务支持,这是一项包含主动维护程序、应用解决方案以及相关专家交流和仪器针对性培训的全球性计划。

新型SPECTROSCOUT便携式能量色散X射线荧光(ED-XRF)分析仪现已上市销售。如需了解更多信息,请于2013年3月17-21日前往美国宾夕法尼亚州费城举行的Pittcon会议暨展览会2013号展位,或于2013年3月18-22日前往香港举行的2013年香港矿业与投资展览J53号展位,访问斯派克。或在线访问斯派克,网址为。

斯派克是世界领先的原子发射和X射线荧光光谱分析仪器供应商之一。作为阿美特克集团材料分析部的成员,斯派克制造先进仪器,为各种截然不同的应用开发最佳解决方案并提供典范性的客户服务。斯派克的产品因其向客户提供可观效益的独特技术能力而成为典范。  自1979年成立至今,超过3万台分析仪器已交付世界各地的客户。
阿美特克材料分析部是阿美特克公司的一个部门,而阿美特克是电子仪器和机电设备制造的全球领导者,在美国和世界上其他40个国家设有100多间生产工厂和100多个服务中心,雇用超过1.3万名员工。

请联系Tom Milner以了解更多信息,电话:+49.2821.892-0,
传真:+49.2821.892-2200,电子邮箱: