新型便携式SPECTROSCOUT XRF分析仪可在任何地点进行实验室级贵金属阵列分析

星期五, 三月 1, 2013

德国,2013年3月:斯派克分析仪器公司宣布推出新型SPECTROSCOUT便携式能量色散X射线荧光(ED-XRF)分析仪,可在任何地点实现快速的实验室级贵金属阵列分析。

斯派克于2013年3月16-18日在印度钦奈举行的B2B国际珠宝展上正式公布其SPECTROSCOUT便携式ED-XRF分析仪。

珠宝商、贵金属冶炼商和合金回收商需要鉴定分析能力,以满足其充满挑战的业务环境。可负担性是关键,性能、速度和准确性同样重要。但同时,分析设备必须足够紧凑以适用于拥挤的工作场所,且操作简便。

斯派克的Dirk Wissmann解释说:“新型SPECTROSCOUT便携ED-XRF分析仪重量仅11千克,可用肩带携带,具备高级台式实验室分析仪的分析能力,能够满足这些挑战。”

“新型SPECTROSCOUT是一台小型仪器,但对终端用户而言却是前进了一大步。“其精度、速度和便携性能够造就快速、准确、自信的决策,同时提高效率。”Wissmann指出。

SPECTROSCOUT为贵金属鉴定分析带来实验室级的优势。该仪器可靠的准确读出能够为非专业用户增强信心,而且让客户更加放心。仅需几秒即可显示首批结果。较长测量时间则可提供更高准确性。为达到高安全性,每个样本将同时进行21种元素的测试。

总体而言,SPECTROSCOUT便携式ED-XRF分析仪提供:

实用便携性和紧凑体积:新型SPECTROSCOUT重量轻,便于携带(11千克/24.25磅),它足够紧凑,可放置到拥挤的柜台和台面上(270 x 306 x 306毫米/10.7 x 12.1 x 12.1英寸)。其特点包括空间充足的样本室、X射线管、内置触屏、高效率电池和集成视频摄像头,支持精确(1毫米)点测试和图像储存。
杰出性能:SPECTROSCOUT提供精确性和准确性,支持贵金属合金常见的广阔范围含量水平。它也提供快速(30-300秒)读出。SPECTROSCOUT的性能使其成为小型商店或便携使用的理想选择,或作为较大型业务的理想备用系统。
操作简便:SPECTROSCOUT非常适用于各种教育和培训水平的人员使用,它具有预定义的应用包、直观的触屏界面、简单的显示和仅两个菜单层。
新型SPECTROSCOUT成本效益高,通过AMECARE性能服务支持,这是一项包含主动维护程序、应用解决方案以及相关专家交流和仪器针对性培训的全球性计划。

新型SPECTROSCOUT便携式能量色散X射线荧光(ED-XRF)分析仪现已上市销售。如需了解更多信息,请于2013年3月16-18日前往在印度钦奈举行的B2B国际珠宝展访问斯派克。或登录www.spectro.com/scout访问斯派克。

斯派克是世界领先的光学发射和X射线荧光光谱法分析仪器供应商之一。作为阿美特克集团材料分析部的成员,斯派克制造先进仪器,为各种截然不同的应用开发最佳解决方案并提供典范性的客户服务。斯派克的产品因其向客户提供可观效益的独特技术能力而成为典范。  自1979年成立至今,超过3万台分析仪器已交付世界各地的客户。
阿美特克材料分析部是阿美特克公司的一个部门,而阿美特克是电子仪器和机电设备制造的全球领导者,在美国和世界上其他40个国家设有100多间生产工厂和100多个服务中心,雇用超过1.3万名员工。

请联系Tom Milner以了解更多信息,电话:+49.2821.892-0,
传真:+49.2821.892-2200,电子邮箱:spectro.info@ametek.com