使用ED-XRF光谱仪对燃料中的硫进行临线分析

星期二, 八月 18, 2015

德国克莱沃 — 2015年8月18日 —新应用报告解释了使用ED-XRF光谱仪燃料中的硫进行近线分析如何将生产延误从数日缩短到数分钟,下载地址:http://xrf.spectro.com/spectroscout/at-line/analysis-of-sulfur-in-fuels

硫含量是很多石油产品中的一个关键质量指标,对燃料硫含量的了解影响到加工过程,也协助我们遵守政府规定。传统上,燃料硫含量的分析一直是通过在实验室中使用XRF光谱仪进行的。然而,这种做法常常导致生产延误,因为样本从生产线送到实验室需要时间,样本在实验室中等候处理也需要时间。

现在,新一代便携式ED-XRF光谱仪能实现快速准确的临线分析——就在生产线边上——适用于要求检测燃料硫含量的许多应用情景。 根据新应用报告《根据ASTM D4294使用ED-XRF光谱仪对燃料硫含量进行临线分析》,使用便携式ED-XRF光谱仪,从任何过程点收集到样品后,可立即进行临线分析,该方法完全符合ASTM D4294有关每个样品1-5分钟分析时间的要求。

除了介绍和讨论近线质检的需要,新报告还讨论了便携式ED-XRF技术对燃料硫含量近线分析的进步和优势。报告也详细记录了使用SPECTROSCOUT对一系列样本进行临线分析的情况。SPECTROSCOUT是一台便携式光谱仪,配备透射靶X射线管(Rh靶)、滤光片、氩气吹扫系统和高分辨率大面积SDD。所用SDD的分辨率达到<155 eV(Mn Kα),输入计数率高达20万cps。测试结果显示符合ASTM D4294中设定的标准。

报告最后提供了有关临近线ED-XRF系统的规格和选择的实用指导和,包括对比ED-XRF光谱仪时要考虑的因素——并指出仪器在性能、易用性和燃料硫含量临线分析适用性等各方面的巨大差异。

下载新报告《根据ASTM D4294使用ED-XRF光谱仪对燃料硫含量进行近线分析》,地址:http://xrf.spectro.com/spectroscout/at-line/analysis-of-sulfur-in-fuels。该报告的作者是德国斯派克分析仪器公司,世界领先的原子发射和X射线荧光光谱分析仪器供应商。

德国斯派克分析仪器公司隶属阿美特克材料分析部,制造先进仪器,为各个应用领域开发元素分析的最佳解决方案,并提供典范性的客户服务。德国斯派克的产品因其向客户提供可观效益的超强技术能力而闻名。自1979年成立至今,超过3万台分析仪器已交付世界各地的客户。阿美特克公司为电子仪器和机电设备制造的全球领导者,在美国和世界上其他30个国家设有近150个运营、销售和服务网点,雇用1.5万名员工。

备注:
  • 媒体联络人:
    • 德国:Tom Milner, 电话: +49-2821-8920
    • 美国:Don Goncalves, 电话: +1-781-793-9380 或 dgoncalves@tizinc.com