新型SPECTRO ARCOS高分辨率ICP-OES光谱仪进行元素分析超越性能局限

星期三, 一月 21, 2015

克莱沃— 2015年1月21日 — 斯派克分析仪器公司今天宣布其新型SPECTRO ARCOS高分辨率ICP-OES光谱仪,首台也是唯一一台在同一仪器中实现轴向等离子和径向等离子选择、但在光学上没有任何妥协的光谱仪。

新型SPECTRO ARCOS专门针对工业、科学和学术领域要求最高的元素分析应用而设计,轻松超越传统ICP-OES仪器的性能局限,显著改善灵敏度、稳定性和精确性;同时,通过使用创新部件、独特功能和优化灵活性降低运行成本。

新型SPECTRO ARCOS为复杂分析任务设定了新的ICP-OES性能级别——解决了传统光谱仪设计的一系列固有问题——凝聚斯派克30年来为金属、化学品、石化产品和其他材料元素分析开发先进解决方案的经验。

新型SPECTRO ARCOS的特点包括:

• 轴向或径向等离子观察:斯派克新的独特多视图功能在准确性和稳定性方面提供无出其右的性能改良,允许快速便捷地选择轴向等离子或径向等离子观察,而不需在光学方面作出任何妥协。
  • ORCA光学系统: 该CCD光学系统配备Paschen-Runge装配总成,在130-350 nm波长范围内提供无人能敌的8.5 微微米分辨率。
  • 创新发电机: 独特的新固态发生器设计,提供最高的等离子电源,产生极端或快速变化的等离子负载。
  • 无需使用净化气体: 斯派克的UV-PLUS密封光学室消除了使用氩气或氮气进行净化的需要——同时免除相关耗材、维护成本和停机时间。
  • 无需外部冷却系统: 风冷界面技术和完全风冷的发生器消除了使用外部冷却系统的需要——也免除了通常可观的相关设备、电力和维护成本。

新一代SPECTRO ARCOS现已由斯派克分析仪器公司发售。如需了解更多信息,请访问http://www.spectro.com或电邮spectro.info@ametek.com斯派克分析仪器公司是一家全球领先的分析仪器供应商,在工业、研究和学术领域应用XRF、电弧/火花、ICP-OES和ICP-MS技术进行材料元素分析。

斯派克隶属阿美特克材料分析部,制造先进仪器,为各个应用领域开发元素分析的最佳解决方案,并提供典范性的客户服务。

斯派克的产品因其向客户提供可观效益的超强技术能力而闻名。自1979年成立至今,超过3万台分析仪器已交付世界各地的客户。

阿美特克公司为电子仪器和机电设备制造的全球领导者,在美国和世界上其他30个国家设有超过120个生产、销售和服务网点,雇用1.5万名员工。

备注:
媒体联络人:

• 德国:Tom Milner, 电话: +49-2821-8920
  • 美国:Don Goncalves, 电话: +1-781-793-9380 或 dgoncalves@tizinc.com