使用ED-XRF光谱法临线分析微量有益元素

星期三, 七月 8, 2015

德国克莱沃 — 2015年7月8日 —斯派克仪器分析公司的新报告详细说明了在生产点使用ED-XRF光谱仪进行微量有益元素临线分析的能力,报告下载地址:http://xrf.spectro.com/micronutrient。

报告在生产点使用ED-XRF光谱仪进行微量有益元素临线分析》详细说明了在实现产能最大化的同时,临线元素分析对产品质量控制和微量有益元素分析而言所具备的巨大优势。

报告指出,近期为生产质量控制而使用的电感耦合离子-光学发射光谱仪(ICP-OES)和替代的比色法均为生产商带来弊端。弊端包括需要从生产线向实验室运送样本进行分析,以及样本制备所需的漫长时间。

相比之下,临线元素分析具备很多优点。根据这份报告,使用新一代便携式ED-XRF光谱仪的最大好处是几乎不用样品制备即可直接对样本进行元素分析——靠近生产线或在工厂的任何地点。

此外,使用精心选择的新ED-XRF仪器进行临线元素分析,可以获得以往仅在实验室中才能达到的准确度。报告还指出,应用临线元素分析能提高产量和减少成本,并大大提高制造过程的灵活性。

作为指南手册,这份报告还为读者提供了在指定和对比各类微量有益元素分析所用临线ED-XRF光谱仪时要考虑的关键因素。

新应用报告《在生产点使用ED-XRF光谱仪进行微量有益元素近线分析》可在此下载:http://xrf.spectro.com/micronutrient。该报告作者为斯派克分析仪器公司——世界领先的原子发射和X射线荧光光谱分析仪器供应商。

斯派克隶属阿美特克材料分析部,制造先进仪器,为各个应用领域开发元素分析的最佳解决方案,并提供典范性的客户服务。

斯派克的产品因其向客户提供可观效益的超强技术能力而闻名。自1979年成立至今,超过3万台分析仪器已交付世界各地的客户。

阿美特克公司为电子仪器和机电设备制造的全球领导者,在美国和世界上其他30个国家设有近150个运营、销售和服务网点,雇用1.5万名员工。

备注:

• 媒体联络人:
    • 德国:Tom Milner, 电话: +49-2821-8920
    • 美国:Don Goncalves, 电话: +1-781-793-9380 或 dgoncalves@tizinc.com