新型便携式SPECTROSCOUT X射线荧光光谱仪为临线元素分析快速提供实验室级结果

星期一, 六月 15, 2015

德国克莱沃 – 2015年6月15日 – 斯派克分析仪器今天发布新型便携式SPECTROSCOUT X射线荧光光谱仪,为临线分析提供实验室级的元素组成检测和质量控制测试。

SPECTROSCOUT是一种耐用紧凑的XRF分析仪,提供可靠和高精度的结果,便携式设计,但拥有顶级实验室台式仪器的能力。SPECTROSCOUT非常适用于化学品、化妆品、原料、食品、金属涂层和药品等产品的制造商和加工商。

应用SPECTROSCOUT进行临线分析大幅增强质检效率,无需浪费时间从车间运送样品到实验室并排队等待检测。SPECTROSCOUT可在生产车间直接提供审计可跟踪的结果。

此外,相比安装较大型且更昂贵的实验室仪器,SPECTROSCOUT提供一个成本更低的近线安装选择,且经过简单入门培训即可运行。

新型便携式SPECTROSCOUT X射线荧光分析仪的特点包括:

• 在广泛检测水平区间内提供可靠的准确性和灵敏度,获得从高比例含量到痕量元素的精确近线分析。
  • 性能水平超过其他便携式光谱仪,但成本极具竞争力,仅为专门实验室仪器的一半。
  • 操作便利性包括直观界面、通过标准计算机互动的简化软件以及预定义的应用包。
  • 独特的iCAL校正仅需单一集成样本和5分钟时间,减少了校准工作量。
  • 实验室仪器级优势,从客户定制校准到先进预校准应用包。
  • 坚固、轻量(12千克/26.46磅)、节省空间的设计(350 x 306 x 306毫米/13.8 x 12.1 x 12.1英寸),可选5小时内置电池,适用于车间、临线分析、以及从实验室到野外等环境下的X射线荧光分析。

便携式SPECTROSCOUT X射线荧光光谱仪已由斯派克分析仪器公司上市销售。如需了解更多信息,请于6月15-19日前往在德国法兰克福举行的ACHEMA 2015访问斯派克(H4.2?J8展位)便携式SPECTROSCOUT X射线荧光光谱仪已由斯派克分析仪器公司上市销售。如需了解更多信息,包括各种应用记录,请上网访问SPECTROSCOUT资源中心,网址为http://xrf.spectro.com/spectroscout,或发送电邮至spectro.info@ametek.com。

此外,您还可以参加研讨会现场直播《使用新型SPECTROSCOUT在生产点直接获得实验室级质检分析》,时间为2015年7月9日欧洲中部时间上午9:00和下午5:00(美国东部夏令时上午11:00)。即刻登录http://xrf.spectro.com/spectroscout/at-line/webinar报名参与。

斯派克分析仪器公司是一家全球领先的分析仪器供应商,在工业、研究和学术领域应用X射线荧光、电弧/火花、ICP-OES和ICP-MS技术进行材料元素分析。

斯派克隶属阿美特克材料分析部,制造先进仪器,为各个应用领域开发元素分析的最佳解决方案,并提供典范性的客户服务。

斯派克的产品因其向客户提供可观效益的超强技术能力而闻名。自1979年成立至今,超过3万台分析仪器已交付世界各地的客户。

阿美特克公司为电子仪器和机电设备制造的全球领导者,在美国和世界上其他30个国家设有近150个运营、销售和服务网点,雇用1.5万名员工。

备注:

• 媒体联络人:
    • 德国:Tom Milner, 电话: +49-2821-8920
    • 美国:Don Goncalves, 电话: +1-781-793-9380 或 dgoncalves@tizinc.com
  • 下载用于出版的高分辨率照片:www.spectro.com/presspictures