斯派克推出SPECTROLAB,具备顶级金属分析性能

星期二, 六月 16, 2015

德国克莱沃—2015年6月16日—斯派克分析仪器公司今天推出两款用于高性能金属分析的新型SPECTROLAB电弧/火花光学发射光谱仪。

新型SPECTROLAB金属分析仪提供极高的测量速度、超低检出限、超高元素分析灵活性、优越的稳定性和可负担的成本,为金属行业科研和过程/控制的元素分析设定了新的标准。

斯派克于2015年6月16-20日在德国杜塞尔多夫举行的国际铸造展(GIFA)11号厅21展位发布这两款新型金属分析光谱仪。

该新型混合SPECTROLAB金属分析仪将模拟光电倍增管(PMT)探测器和数字电荷耦合装置(CCD)技术结合在一起,为研发、痕量金属测定和贵金属分析领域实现超精确的全谱同时测量。

全新突破性全CCD技术SPECTROLAB金属分析光谱仪为过程控制和制成品质检提供卓越的速度、准确性和灵活性。

两款高性能金属分析仪的特点包括:

• 超常的稳定性,没有任何妥协。不同于传统型号,SPECTROLAB密封式、免吹扫光学系统最大化光传输稳定性,即使在远红外波段也同样稳定;其软件利用精密的在线漂移修正措施;对分析和参比线之间的优化关联提供最稳定的测量方式。
  • 具备改良背景修正的超低检测极限。取决于应用和分析物,SPECTROLAB可轻松确定百万分之一(ppm)级别的痕量值。
  • 超高测量速度高能量离子发生器结合斯派克独特的动态预燃过程,在众多应用中实现超快速设置,加速样本产出,极短的测量时间。
  • 超高元素灵活性,在大多情况下免除硬件重配置。可选的软件可扩展配置,无需校准即可改变元素设置。
  • 可负担的拥有成本。iCAL逻辑不仅省时,也节约标准化样本的成本。UV-PLUS净化免于使用昂贵的氩气吹扫或真空泵。组件位置调整、高级诊断和其他改进减少了维护工作量和预防性停机时间。
  • 易用性极佳,具有新的用户界面和新的应用配置,根据预定用户要求量身定制。

两款SPECTROLAB高性能金属分析用OES光谱仪均已由斯派克分析仪器公司上市销售。如需了解更多信息,请光临2015国际铸造展(2016年6月16-20日,德国杜塞尔多夫)11号厅21号展位。在线浏览http://www.spectro.com/lab,或发送邮件至spectro.info@ametek.com。

也可参加直播网络研讨会——“金属形态变异:燃起高性能金属分析的革命”,时间为2015年7月16日上午9:00和下午7:30 欧洲中部时间(美国东部夏令时下午1:30)。马上登录http://xrf.spectro.com/spectroscout/at-line/webinar报名。

斯派克分析仪器公司是一家全球领先的分析仪器供应商,在工业、研究和学术领域应用X射线荧光、电弧/火花、ICP-OES和ICP-MS技术进行材料元素分析。

斯派克隶属阿美特克材料分析部,制造先进仪器,为各个应用领域开发元素分析的最佳解决方案,并提供典范性的客户服务。

斯派克的产品因其向客户提供可观效益的超强技术能力而闻名。自1979年成立至今,超过3万台分析仪器已交付世界各地的客户。

阿美特克公司为电子仪器和机电设备制造的全球领导者,在美国和世界上其他30个国家设有近150个运营、销售和服务网点,雇用1.5万名员工。

备注:

• 媒体联络人:
    • 德国:Tom Milner, 电话: +49-2821-8920
    • 美国:Don Goncalves, 电话: +1-781-793-9380 或 dgoncalves@tizinc.com
  • 下载用于出版的高分辨率照片:www.spectro.com/presspictures