新应用报告:使用径向等离子观测ICP-OES分析油品

星期二, 十月 20, 2015

德国克莱沃 — 2015年10月20日 —一份新的应用报告解释了使用径向等离子电感耦合等离子发射光谱仪(ICP-OES)如何为油品中的痕量元素、磨损金属、添加剂、氯和硫的分析提供一种简单、快捷、准确和精准的方法。该报告题为《使用径向等离子观测ICP-OES分析油品》,由领先的高级仪器制造商德国斯派克分析仪器公司提供,可在http://goo.gl/eEqVNn下载。

油品的元素分析对很多石油实验室和冶炼过程而言非常重要。样品可以是原油、新旧润滑油、天然气或燃料油,要分析的元素因产品而异。

在原油中,硫、碱元素、钒、铜、镍、铁、砷和磷对于描述油品特征和避免炼制过程中的催化剂钝化而言非常重要。对于润滑油的磨损金属,铝、铜、镍或铁可表征油润部件的磨损情况。其他元素,如硅、镁或钾,可反映油品的污染情况。此外,应当监测钼、钙、钡、磷和锌这类元素的正确添加。

鉴于ICP-OES仪器的多元素分析能力、高动态线性范围、稳定性和低检出限,在油品和燃料分析的若干标准程序中均建议使用此仪器。

本文详细说明了,使用新型径向等离子观测的SPECTRO ARCOS ICP-OES等离子体发射光谱仪,ICP-OES可为油品中的痕量元素、磨损金属、添加剂、氯和硫提供快速、同步的检测。样品制备简易,检出限低,加上该方法的高样本通过量,确保了低分析成本,适合石化领域的多种应用。

如需下载应用报告《使用径向等离子观测ICP-OES分析油品》,请访问http://goo.gl/eEqVNn