斯派克仪器达到出货4万台的里程碑

星期二, 九月 15, 2015

德国克莱沃 — 2015年9月15日 — 先进元素分析设备的领先制造商斯派克分析仪器公司宣布实现一个重大里程碑——第4万台光谱仪出货。

SPECTRO ARCOS,这台先进的电感耦合等离子体光谱仪(ICP-OES),交付给SGS Germany GmbH。SGS集团是全球检验、鉴定和认证领域的领导者。SGS雇用8万多名员工,在全球各地运营超过1650个分支机构和实验室。

SGS是斯派克的长期客户,在全球各地运行着许多台斯派克仪器,进行各种元素分析工作。这台里程碑式的ARCOS光谱仪交付到了SGS位于德国施派尔的分支机构。

SGS驻施派尔的实验室副经理Markus Wenzel说:“在我们的实验室中,我们每天检验客户的大量样本。施派尔分支机构专门检验燃料和工业油液,如柴油、汽油、天然气、润滑油、冷却液和燃料添加剂。”Wenzel指出,“由于这个市场持续变化且不断提出新的要求,我们决定再购置一台分析仪器——这台仪器将符合我们对各种应用的高标准和元素分析的特殊需求。该ARCOS仪器具有高灵敏度、极高准确度和低检测极限,检测结果可信度极高。此外,等离子发生器提供较大的功率,因此即使不断变换样本类型需要极高的等离子负载,也毫无问题。

鉴于多年使用斯派克仪器的良好体验,我们很轻松就作出了选择斯派克的决定。我们也极为满意其服务质量。”

斯派克的董事总经理Manfred Bergsch对SGS的“多年信任”表达了“由衷感谢”。

Bergsch说:“1998年,也就是斯派克成立19年后,我们公司出货第1万台仪器。在之后的17年内,我们又交付了3万台光谱仪。我们的成绩展示了斯派克独一无二的成就,以及我们的优势、创新能力和客户至上精神。

我坚信,我们将在未来多年内继续这个骄人的步伐。此外,按照我们的团队座右铭——“全心投入”,我们已瞄准5万台的目标。”

SPECTRO ARCOS: 效率和性能
SPECTRO ARCOS分析仪代表了ICP-OES光谱仪效率和性能的巅峰水平。其稳固耐用的半导体发生器被视为市面上最强大的发生器之一。结合仪器的杰出光学性能,以往被认为不可能的分析任务可用最高的等离子负载进行。即使是非常不稳定的有机样本,如汽油,也能无需冷却在室温下进行分析。此外,运行ARCOS不需要昂贵且要求精心维护的外部冷却系统,而是使用创新的专利风冷方式。因此,ARCOS在工业和学术应用方面表现优异,广泛应用于金属、化学品、石化产品和其他材料的高级元素分析。