新应用报告详述在野外使用ED-XRF光谱仪进行土壤和下污水淤泥分析的优点

星期二, 九月 22, 2015

德国克莱沃—2016年6月20日—新应用报告详述在野外使用能量色散X射线荧光(ED-XRF)光谱仪对土壤和污水淤泥样本进行现场元素分析的优点。报告下载:http://goo.gl/W6xEnY。

在处理受污染环境地点时确定最佳做法既需要准确识别污染元素,也需要测定其存在的数量。传统上, 这种元素分析是在实验室中使用电感耦合等离子光学发射光谱仪(ICP-OES)进行的。但在野外和实验室之间来回运送土壤和污水淤泥样本导致修正过程的时间和成本明显增加。

新报告《在野外使用便携式ED-XRF光谱仪分析土壤和污水淤泥》描述便携式ED-XRF光谱仪的巨大新进展,它使得环境专家能在偏远地区迅速定性样本,样本制备工作量极小,分析准确度极高,适用于环境监测、地质化学勘探和采矿应用情景。相比于实验室元素分析的优势包括速度、准确度、精确性和高成本效益。

报告也概述了在对比各种便携式ED-XRF光谱仪及其在性能、易用性和对野外土壤和下水道淤泥样本分析的适用性方面的差异时,我们主要必须考虑的因素有哪些。

前往http://goo.gl/W6xEnY下载应用报告《使用便携式ED-XRF光谱仪在野外进行土壤和淤泥分析》。该报告的作者是斯派克分析仪器公司,世界领先的原子发射和X射线荧光光谱法分析仪器供应商。