新SPECTRO xSORT手持式XRF分析仪分析轻元素更快、更精确

星期二, 四月 5, 2016

德国克莱沃—2016年4月5日 — 斯派克分析仪器公司今天推出SPECTRO xSORT手持式X射线荧光(XRF)光谱仪的重大升级,实现了更快更精确的轻元素分析。

SPECTRO xSORT手持式光谱仪的设计、性能和简便操作使其非常适合在冶炼厂、发电厂和石化厂的基础设施完整性测试中进行材料可靠性鉴别(PMI),也适用于回收再生行业的废金属分析和分拣。

SPECTRO xSORT Alloy型号可在数秒内获得品位鉴别结果。性能强大的SPECTRO xSORT AlloyPlus可在两秒内分析大多数合金,并可在7秒内识别基于轻元素(如铝、镁、硅、磷和硫)的合金。优点包括:

• 使用简便: 使用SPECTRO xSORT,操作者无需在不同样品之间切换分析方法,也无需使用氦气冲洗或真空系统。其紧凑轻巧(1.64kg/3.62磅)的一体性设计为野外使用而优化,甚至能在狭窄或不易触及的地点使用。
  • 内置保护和校准: 快门在两次分析之间自动关闭测量窗口,从而保护内部组件;也为独特的自动iCAL标准化系统提供样品材料。加载到SPECTRO xSORT的所有校准总是随时可用。
其他功能包括:X射线安全垫圈,防止轻元素基体样本辐射的后向散射;无线LAN;快速更换电池;配备操作者定义热键的面板;“直播”分析结果;拥有触屏的简化软件;斯派克iCAL单样本、一次性简易自动化校准系统。可选项包括集成GPS接收器和集成视频摄像头。

该新型SPECTRO xSORT分析仪有几个不同型号。SPECTRO xSORT Alloy采用创新的硅PIN(Si-PIN)检测器,无需大量分析即可在数秒内提供金属的品位识别。SPECTRO xSORT AlloyPlus(Combi)采用顶级硅漂移检测器(SDD),提供可靠、高效率的测量和分析。

可选的斯派克金属数据库帮助扩展预装库或创建自定义品位库。

如需了解更多信息,请访问http://www.spectro.com/xsort,或电邮spectro.info@ametek.com