新型SPECTROMAXx电弧/火花OES金属分析仪改进了准确元素分析的速度和性能

星期四, 三月 31, 2016

德国克莱沃 — 2016年3月31日 — 斯派克分析仪器公司今天发布其第七代SPECTROMAXx电弧/火花光学发射光谱(OES)金属分析仪,该产品经过改进,可在进行准确元素分析时节约更多耗材,缩短测量时间。

基于改造自斯派克顶级分析仪器的新技术,新一代SPECTROMAXx分析仪分析性能更强、效率更高且节约更多成本。对于在每一次进出材料控制应用上都需要优秀分析的制造工厂,以及从进料到过程测试到最终质量检测都需要准确元素分析的铸造厂而言,这款分析仪是一个明智的选择。该新型SPECTROMAXx分析仪的亮点包括:

• 用气量减少: 新型SPECTROMAXx分析仪减少氩气耗量而不牺牲分析性能,从而大幅节减用气费用。取决于配置,用气量减少18%到60%。

• 测量速度更快: 重新设计的技术实现测量时间缩短15%-20%。用户在极短时间内即可得到结果,从而对改变的过程条件快速作出反应。

• 拥有成本降低: 更短测量时间以及经验证可节省氩气的“睡眠”模式减少了气体消耗,实现了成本节约。减少维护需求造就了更高可用性,而高级诊断使得维护更轻松,避免停机。

• 快捷简便标准化: SPECTROMAXx的专利iCAL校准逻辑仅需要一份样品和共计5分钟的测量时间,增加了仪器可用性,减少了总拥有成本。

• 使用前所未有地简便: 斯派克的火花分析仪Pro MAXx软件简化了视图,提供专用工具条按钮和量身定制的应用配置,将轻松操作提升到全新水平,即使是经验不足的人员也毫不费力。

新型SPECTROMAXx分析仪提供几种配置,适用于不同分析要求。落地式型号提供理想的操作者位置。台式型号结合了最小占地面积和轻松操作。可选的AMECARE M2M(机器对机器)支持扩展自诊断功能,包含主动警报,由斯派克服务专家通过电脑远程直接监测提供支持。

了解更多信息,请访问http://www.spectro.com/maxx 或电邮spectro.info@ametek.com