斯派克推出新型SPECTROBLUE ICP-OES分析仪,配备新型高能量发生器,超高精度分析,更高效率

星期四, 十月 27, 2016

德国克莱沃—2016年10月27日—斯派克分析仪器公司今天推出最新版本的SPECTROBLUE电感耦合等离子光学发射光谱仪(ICP-OES)——配备新型高能发生器——将工业和环境应用的常规实验室分析带到全新水平。

SPECTROBLUE的最新型号仪器秉承了斯派克ICP-OES分析仪30多年的标杆服务。这种传统体现在它的Paschen-Runge光学系统上,提供了无人匹敌的光学分辨率和灵敏度。该新仪器也采用了革命性的UV-PLUS气体净化技术以及突破性的OPI-AIR接口,避免使用成本高昂且复杂的外部水冷。

新型SPECTROBLUE将新一代等离子发生器带到中级光谱仪中。其新型横向扩散金属氧化物半导体(LDMOS)发生器提供1700瓦的有效能量。其优点包括:

• 更短预热时间带来高效率:传统管基发生器启动后需要长达30分钟才能稳定下来,而在大部分应用中,SPECTROBLUE的新型固态发生器允许系统在不到10分钟内就绪。
  • 优越的基体兼容性: 高能量使仪器能够快速改变等离子负载,从而提供高基体兼容性。样品可用较低稀释度分析,获得较低的检出限。
  • 寿命更长: 新型分析仪极为坚固耐用,无故障。其创新风冷系统运行不需要外部冷却,运行成本低。不同于传统能量源,该分析仪的新发生器没有磨损部件——最小化时间和成本开支。
根据用途,SPECTROBLUE光谱仪拥有三个型号的等离子界面接口:

• SPECTROBLUE EOP: 其轴向接口具有高灵敏度和低检出限,对于工业和环境应用中的痕量元素分析性能表现出色。
  • SPECTROBLUE SOP: 采用径向接口,适用于分析高含量样品时,低检出限的重要性次于准确性和精确度的场合样品。它也非常适用于分析有机溶液和淤泥。
  • SPECTROBLUE TI: 具备双接口——自动轴向和径向等离子观测——消除EIE(易电离元素)效应。它能准确鉴别复杂碱/碱土基体中的碱/碱土元素,适用于环境应用,如分析废水或土壤基体中的钠、钾或钙。
斯派克通过AMECARE服务在光谱仪的寿命期内协助确保不中断运行和最大投资回报率(ROI)。可选的M2M(机对机)支持允许客户直接连接远程的斯派克服务专家电脑并提供主动警报。

新一代SPECTROBLUE光谱仪现已由斯派克分析仪器公司发售。如需了解更多信息,请访问http://icp-oes.spectro.com/spectroblue, http://www.spectro.com/blue或电邮spectro.info@ametek.com