斯派克推出新型SPECTROPORT便携式电弧/火花OES金属分析仪?拥有先进OES技术,使用简便有如手持式

星期三, 一月 11, 2017

德国克莱沃 — 2017年1月11日 — 斯派克分析仪器公司今天发布新型SPECTROPORT便携式电弧/火花光学发射光谱仪(OES)金属分析仪,提供先进的OES技术,使用简便如同手持式分析仪。

SPECTROPORT提供斯派克旗舰移动式SPECTROTEST OES分析仪的很多优点,但机身更小、重量更轻,操作简便——可获得快速就绪的反应、灵活便携性、直观的易用性和最小的标准化工作量。

SPECTROPORT速度和XRF同样快,很多分析仅需几秒钟。但与手持式XRF不同,它准确分析低含量或临界含量的碳、硫、磷、硼、锂、铍、钙、硅、镁和铝等金属。它的新光学系统覆盖一系列元素波长,展示优越的精确性、稳定性和稳健性,无需额外加热。

SPECTROPORT提供最大化移动性的灵活选项,包括大小型推车及便携式电池。对于难以触及地点的测试——如已安装或小型零件、细线材、弯曲表面,或隐藏的焊缝,或基础设施控制任务——SPECTROPORT可利用充电式电池组无线使用。

SPECTROPORT的数据管理灵活而全面。先进工具准确且可靠地验证、记录和存档完整的测试结果。数据可通过Web应用和WLAN/LAN或USB等PC连接传输到各种设备。

斯派克的Spark Analyzer Pro(火花分析仪专业版)软件使SPECTROPORT用户能快速轻松地定义不同的测试模式和样本识别领域等。新的预设小程序执行大量工作——消除大多数误差。简化的预定义操作者视图无需不必要的选择。通过专门的工具条按钮,用户可以清晰选择针对诸如通过/失败分拣和品位鉴别等任务的。

此外,凭借预定义校准包和新的斯派克独有iCAL 2.0校准逻辑系统,避免了反复校准及由此导致的延迟,同样的标准化状态也得以维持——无论温度如何变化。

AMECARE服务面向SPECTROPORT用户,有助于确保在斯派克分析仪寿命周期内不间断的分析性能和最大投资回报率。可选的M2M(机对机)支持允许客户直接连接远程的斯派克服务专家电脑并提供主动警报。

SPECTROPORT价格十分实惠,拥有成本持续较低,且保持着斯派克产品一贯的可靠性。作为金属分析的领导者,已有超过4万台斯派克分析仪在全球各地使用。SPECTROPORT光谱仪现已由斯派克分析仪器公司发售。如需了解更多信息,请访问http://www.spectro.com/spectroport,或电邮spectro.info@ametek.com