斯派克推出新型SPECTRO MIDEX MID05小点ED-XRF光谱仪,适用于贵金属测试

星期五, 七月 28, 2017

斯派克分析仪器公司今天推出SPECTRO MIDEX MID05 光谱仪 — 第五代产品,快速、准确的小焦点能量色散X射线荧光(ED-XRF)分析仪,适用于贵金属测试。

该新型紧凑SPECTRO MIDEX MID05光谱仪具有更高的灵敏度和更快的分析速度,成为火试金法的智能替代方法。该SPECTRO MIDEX光谱仪集成ED-XRF探测器技术的最新发展,使用高计数率和高分辨率,是贵金属测试方面最先进的实验室用台式XRF分析仪之一。

该新型分析仪使客户可选择显著提高精确性,即使对少量或痕量元素含量亦是如此,或显著加快测试速度,以实现高样品产出。新型SPECTRO MIDEX MID05分析仪的特点和益处包括:

杰出性能 对多种含量水平均能达到高精确性和准确性,且测试时间破纪录(低至15秒)。对于小件珠宝或重熔样品的钻屑,它仅分析一个小点(一般为1.2毫米)。对于银质样本,因质地可能相对不均匀,通过选择较大点面积获得平均结果以确保高准确性。

卓越易用 及时受过极少培训的操作者也可方便的操作。软件直观,所有相关信息均可以在同一屏显示。内置视频系统协助定位样本及记录测试点。单击屏幕或按下仪器上新安装的开始/停止按钮即可开始分析。分析结果的显示、打印和传送支持日后数据使用和/或作为合规证据。

高可靠性、高成本效益的分析,适用于贵金属测试办公室、分析实验室、检测中心和冶炼实验室进行有竞争力、经济合算的贵金属测试。新光谱仪以其优异的准确性和分析速度相比高成本火试金法和需要样品消融的ICP-OES测试大大节约了成本。

速度明显提高,即使与以往产生完整分析的方法相比也如此,耗时短至30秒。在准确性相当时,快速的新扫描仅需15秒。

更紧凑坚固的设计满足客户要求。新机箱体积明显减少,适合更狭小的台面空间,但能容纳从细小珠宝别针到大型银器等各种样本。

全球支持通过AMECARE Performance Services计划提供,由50个国家的200多名AMECARE服务工程师提供支持,确保每一台SPECTRO MIDEX 仪器保持高峰性能并延长使用寿命。AMECARE的高价值、自定义服务包括主动维护计划、应用解决方案、专家指导沟通和仪器特定培训。

适用于贵金属测试的新型SPECTRO MIDEX MID05小点ED-XRF光谱仪现已由斯派克分析仪器公司上市销售。如需了解更多信息,请访问http://www.spectro.com/midex_precious_metals 或电邮spectro.info@ametek.com