新应用报告详述使用X射线荧光光谱仪ED-XRF对化妆品中重金属进行筛查和定量分析的过程

星期四, 三月 9, 2017

新应用报告详细描述了使用能量色散X射线荧光(ED-XRF)光谱仪对化妆品中重金属进行筛查和定量分析的过程。报告可在http://bit.ly/2mAdFRm下载。

在法规和标准的推动下,化妆品生产企业日益重视监测和测试产品中的元素组成,以确保消费者的安全和健康。只有符合相应规格的材料和产品才能准予销售。

ED-XRF技术是临线和实验室元素分析首选方式之一,也是ISO/TR 17276报告-“化妆品-针对化妆品中重金属进行筛查和定量分析的分析方法”中所描述的分析测试之一。ED-XRF分析的特点是样本制备相对简单、操作简便且精确性高。

这份题为《使用ED-XRF对化妆品中重金属进行筛查和定量分析》的新应用报告详细描述了新一代SPECTRO XEPOS ED-XRF光谱仪如何特别适用于重金属的快速筛查分析,以及SPECTRO XEPOS如何在原材料和成品中检测重金属时实现以往只有昂贵实验室仪器才可达到的检出限。

前往http://bit.ly/2mAdFRm下载《使用ED-XRF对化妆品中重金属进行筛查和定量分析》。该报告作者是斯派克分析仪器公司,世界领先的光学发射和X射线荧光光谱法分析仪器供应商。