网络讲堂 - ICP和XRF光谱仪在环境和固废行业中的应用

星期一, 六月 22, 2020

空中讲堂| 网络讲堂 - ICP和XRF光谱仪在环境和固废分析中的应用
直播时间: 2020年6月24日,14:00-15:00

主讲嘉宾: 杨阳,德国斯派克分析仪器公司大区销售经理

主题:本次讲座将着重介绍等离子体发射光谱仪和X荧光光谱仪在环境和固体废弃物行业样品分析中的应用。

等离子体发射光谱仪和X荧光光谱仪目前广泛应用于土壤,废水,淤泥,固体废弃物等分析。

固体废弃物分析是近年来越来越被重视的一个课题。固体废弃物的种类繁多,通常按照固体废弃物的来源分为城市生活固体废弃物、工业固体废弃物和农业废弃物。城市固体废弃物主要来源于日常生活。在很长一段时间内,这些废弃物都堆放在城市垃圾填埋场。近年来,固体废弃物被视为一种资源,通过回收某些部分或者通过恢复操作,如转换成能源和肥料 城市固体废弃物通常包括塑料, 纺织物,硬纸板和有机物质,废弃物中有害元素的化学浓度的测量是确定处理工艺的关键 。此外,如果考虑焚烧,任何有腐蚀性的元素(S和Cl)和成灰元素一样都是需要关注的。

本期将着重讲述,如何应用ICP和XRF光谱仪分析环境及固废样品。

如何报名:

有两种方式供您选择:

1. 在电脑端观看空中讲堂直播:

2. 长按识别下方二维码,或者扫描下方二维码进入: