斯派克推出灵敏度和效率更高的新型SPECTRO GENESIS ICP-OES光谱仪

星期二, 十一月 14, 2023

德国斯派克分析仪器公司隆重推出具有高性能、高价值的新型
SPECTRO GENESIS ICP-OES光谱仪。新仪器在原有基础上进行了重大升级,灵敏度更高,更符合人体工学,并且采用了全新的紧凑型设计和重要的先进技术。

作为一款高性价比的元素分析解决方案,SPECTRO GENESIS广泛适用于环境、工业和学术实验室等诸多领域,尤其是排放和过程控制应用,深受全球客户青睐。新推出的SPECTRO GENESIS则具有诸多优势,比如更简单易用,更好的工业耐用性,更高的样品通量,以及更低的购置和运行成本。其宽线性动态范围可确保准确分析从十亿分之一 (ppb) 到百分含量级的元素浓度。此外,它还采用了全新的垂直同步双观测 (DSOI) 技术,不仅大幅提高了灵敏度,还扩展了应用范围,并可提供更快更准确的分析。

此次升级巩固了SPECTRO GENESIS作为入门级ICP-OES光谱仪的黄金标准,包括:

• 升级到SPECTRO独有的DSOI等离子体观测技术,大幅提升了灵敏度,省却了双向观测仪器改变观测方式时需要再次进样重新分析的额外工作;降低了基体影响,提高了准确度;基体耐受性更高,从而样品能以较小的稀释倍数进行分析;扩展了应用范围,广泛适用于生活污水、土壤、污泥、油品(汽油、柴油、煤油、润滑油、原油、石油馏分、生物柴油)、磨损金属及添加元素的分析。

• 全新的紧凑型设计不仅确保紧固耐用,而且大幅减少了占用空间;更小的体积可轻松安装在更窄的实验室台面上。

• 新型人体工学设计采用新的卡口式矩管座,使得矩管安装更快、更简单;重新设计的管路连接最大限度缩短了样品流路并实现了更快捷的操作;智能阀系统选件加快了上样速度。

• 基于互补金属氧化物半导体 (CMOS) 技术的全新固态线阵列探测器,可以读取强背景中的弱信号,输出非常宽的动态范围,无需制冷,完全消除了溢出现象。

• 超快读出可提供 0.1 毫秒(ms)的最短积分时间,动态范围更大,可轻松测量高强度光谱线的高信号。

• 升级版的横向扩散金属氧化物半导体(LDMOS)发生器可提供高达1700W的稳定功率,高基体样品进样也能保持功率的稳定,样品的前处理工作量包括稀释倍数均可降低,以达到更好的检出限。

• 户可以设定开机时间,预先进入待机低流量吹扫状态,节省载气和电力消耗

此外,我们的AMECAR性能服务能随时随地为您提供高价值的定制服务支持,确保您的光谱仪具有更长的正常运行时间、更高的性能和更长的使用寿命。我们分布在全球50个国家和地区的数百名经验丰富的服务工程师随时待命,能及时响应您的需求。

新型SPECTRO GENESIS ICP-OES光谱仪已经上市,可随时从德国斯派克分析仪器公司订购。如需更多信息,敬请访问 visit www.spectro.com.cn or email spectro-china.info@ametek.com